追蹤者

[新聞稿]砂石政策記者會1112

2009年11月12日 星期四

民進黨南投縣長候選人李文忠今天公佈「砂石政策」:
砂石利益 全民監督 全民共享
根本解決砂石問題,就是公開與透明化的河川疏浚整治計畫,
以徹底杜絕黑白兩道的利益掛鉤.
他將邀集民意代表、環保專家、居民代表、非營利組織代表、檢調單位 等公正人士組成「河川疏浚整治監督委員會」,集體公開監督河川疏浚整治機制。

李文忠表示,縣府未來將以公開招標方式,委託河川疏浚整治工作,設置「河川疏浚整治基金專戶」,專款專用,優先補助防洪安全、國土保育等防災與復育工作。


李文忠強調,未來縣府更將結合縣內相關學術研究機構及大專院校,調查縣內的生態資源與特殊性,診斷環境敏感區域。他將設置「環境資源局」,積極推動 山林水土保持用地的休耕或減種,以復育山林、河川整治以回復河道生態景觀全面禁止環境敏感區域的新開發,嚴格審議其他區域的新開發。同時強力要求砂石廠合法化與管制污染排放,降低污染源維繫環境品質。加強環境衛生、公害污染防治等工作。 貫徹南投縣的砂石業管理,未按照規定施工的廠商立即停工!罰款!沒收保證金!影響公共安全者立即移送法辦!

李文忠正式提出有關保育「好山、好水、好家園」的「生態、安全」政策主張,內容有七大項,除建立完整預警防災系統,也將積極推動山水森林環境保育,讓已遭受嚴重破壞的生態環境,避免被繼續不當開發。

0 意見

張貼留言

分類

文章表列