追蹤者

[新聞稿]---集集鎮拜票與政見(1113)

2009年11月13日 星期五

民進黨南投縣長候選人李文忠今天在集集鎮挨家挨戶拜票,並與鄉親座談,除了重申斷絕砂石黑金的決心,李文忠針對集集的未來發展,更提出鐵道「樂活」深度旅遊以及生態觀光小鎮願景,期待與全體鄉親共同努力。

李文忠指出,今年八月莫拉客颱風,南投縣有多處道路和橋樑受創,其中,位於集集的台1611公里處路基崩塌,導致七車15人命喪濁水溪,主要原因包括河川不當疏濬掏空路基和河床官商私通黑白掛勾。

他如果當選縣長,保證給縣民一個安全的居住環境,一條可以安全回家的路,這是他的承諾。他更要向鄉親報告:過去四年的貪腐和弊端,會改變。無能和缺乏魄力,會改變。

李文忠表示,集集是一個富有台灣傳統農村特色的觀光旅遊小鎮,街道整齊,綠蔭濃密,民風純樸,更有綠色隧道、火車站、特有生物保育中心、明新書院、九二一地震遺跡武昌宮、十三目仔窯、添興窯、攔河堰等特色景點,未來發展成為鐵道樂活深度旅遊及生態觀光小鎮,擁有許多優勢與絕佳潛力。

李文忠表示,未來縣府將積極推動「兩鐵(鐵路+鐵馬)休閒旅遊」,以鐵道文化、綠色隧道為行銷主體,舉辦「低碳樂活」活動,串連在地觀光組織,舉辦綠色低碳教育宣傳活動。

尤其,打造集集成為「生態健康城鎮」,以特有生物保育中心作為教育園區,推動生態保育、有機農作及生態工法等教育訓練活動,並且推行藝文造街運動,以鐵道文化與陶藝手拉胚為主題意象,營造鐵道樂活小鎮。

新聞聯絡人 曾明財0932-603-671

黃建嘉0939-010-874

0 意見

張貼留言

分類

文章表列